lunes, 17 de junio de 2013

Cocineros en Chile

Cuando tienes tiempo por delante y además echas de menos las comidas de tu madre y las buenas recetas de tu país una buena opción es cocinar.
Durante estos últimos 15 días he estado probando mis cualidades culinarias a ver si era capaz de preparar alguna cosa rica.
Muchas de las recetas son de mi madre y ya las he puesto en práctica con en general bastante éxito. Son mayoritariamente  platos de cuchara para el invierno como lentejas, judías (porotos aquí), puré de verduras.
También he preparado bastante pescado como emperador (albacora le dicen) o salmón que es muy bueno por aquí. Aún me falta preparar la merluza austral en salsa verde o la corvina al horno (lo más parecido a lubina o besugo que se puede encontrar en el pacífico). También los camarones al ajillo o con mayonesa parecen apetecibles.

Las ricas lentejas

Un sofrito para los porotos

Porotos granados

A la rica paella a la barbacoa

Mas porotos esta vez de cocinero invitado

Mili comiendose los porotos

La verdad es que la cocina te permite crear ,gastar tiempo y relajarte y además si te gusta comer te permite degustar el resultado de tus obras.
Además de a mis amiguitos españoles, les he podido hacer algún plato a algún amigo chileno y aunque al principio decían español que es eso , no me gustan los porotos o a mi me gusta solo la comida chatarra, al final mis platos les han acabado gustando.
A los chilenos por ejemplo les han gustado el pan con tomate ajito y aceite para el desayuno o las once (su merienda que a veces sirve de cena porque muchos chilenos no cenan: Javi lo llama la cena de los pobres). También les ha gustado el salmón con patatas hervidas y por supuesto las lentejas y los porotos.
Por último, entre el grupo de españoles haciendo alarde de amor patrio nos hemos atrevido a comprar una paellera y hacer una paella en el quincho del condominio.

Con esto parece que estamos amortizando bastante bien la super cocina que tenemos. A ver si pronto empezamos a hacer nuevos platos de fabada, gazpacho y otras delicias españolas.

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